Ein traditionelles mexikanisches Gericht, das je nach Region und Belieben in vielen Varianten zubereitet wird. Es handelt sich dabei um leckere gefüllte, weiche Tortillas aus Maismehl, die mit einer Sauce übergossen werden.
Die Füllung besteht meistens aus Fleisch, vorzugsweise Hühnerfleisch, aber auch Rührei, Gemüse oder Chili können dabei sein. Die Soße ist ebenfalls beliebig, es kann Tomatensoße sein, muss aber nicht.
Die bekanntesten Enchiladas werden mit Mole, einer braunen Sauce aus Chilis und Kakao, zubereitet. Die Grundzutaten sind die Tortillas (Maispfannkuchen) und das Chili. Oft werden noch Sahne, geriebener Käse und Frühlingszwiebeln oder Blattsalat hinzugegeben.
In Mexiko-Stadt kennt man die Enchiladas Suizas als „Schweizer Enchiladas“, da sie mit Käse überbacken serviert werden.
Enchiladas
Enchiladas de Verduras
12,50€2 Maisweichtortilla gefüllt mit Gemüse, mit Käse überbacken, dazu Basmatireis, Salatbeilage und Sauerrahm
2 Corn soft tortillas filled with vegetables, baked with a cheese topping, served with basmati rice, salad garnish and sour cream
Enchiladas de Pollo
13,90€2 Maisweichtortilla gefüllt mit Hähnchenfleisch, mit Käse überbacken dazu Basmatireis, Salatbeilage und Sauerrahm
2 Corn soft tortillas filled with chicken meat, baked with a chees topping, served with basmati rice, salad garnish and sour cream
Enchiladas de Carne
14,50€2 Maisweichtortilla gefüllt mit Rinderhackfleisch, mit Käse überbacken dazu Basmatireis, Salatbeilage und Sauerrahm
2 Corn soft tortillas filled with minced beef, baked with a cheese topping, served with basmati rice, salad garnish and sour cream
Enchiladas Combinadas
14,90€2 Maisweichtortilla gefüllt mit Rinderhackfleisch & Hähnchen mit Käse überbacken, dazu Basmatireis, Salatbeilage & Sauerrahm
2 Corn soft tortillas filled with minced beef and chicken meat baked with a cheese topping, served with basmati rice, salad garnish and sour cream